Sonntag, 29. Januar 2012

Berliner SC - Cöthener HC 02   4:7   (2:3)

Schiedsrichter:   |

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Von einem Fanbus begleitet reiste die hoch motivierte Mannschaft des CHC in die Hauptstadt. Ging es doch darum, den Aufstieg mit einem Sieg gegen den BSC vorzeitig perfekt zu machen. Die Berliner hingegen wollten mit einem Sieg dem Klassenerhalt ein Stück näher kommen. Nach einer kurzen Phase des Abtastens waren es schließlich die Köthener, die in Person von Steffen Jahn in der vierten Spielminute in Führung gingen. Die Antwort des BSC ließ nicht lange auf sich warten. Im direkten Gegenzug sorgte Aljoscha Thews für den Ausgleich (4.). Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Einen Abwehrfehler des BSC nutzte Franz Jirsch in der 10. Spielminute kaltschnäuzig zum 2:1 aus. Nur eine Minute später sorgte Alexander Paffhausen mit einer verwandelten Strafecke für den erneut schnellen Ausgleich. Nach zahlreichen Chancen auf beiden Seiten war es Franz Jirsch, der in der 21. Spielminute das 3:2 für den Tabellenführer markierte. Die Gäste erhöhten noch einmal den Druck und erspielten sich einige Ecken, konnten jedoch keine verwerten. Vor der Pause bewahrte Alexander Pohland mit einem gehaltenen 7m die Führung. Doch auch Benjamin Reher gelang es, einen 7m zu vereiteln, und es blieb beim 2:3 zur Halbzeit. Der BSC kam besser aus der Kabine, und Aljoscha Thews erzielte den Ausgleich (31.). Zwei Minuten später konnte Martin Müller den alten Vorsprung wieder herstellen. Doch der BSC hielt dagegen - 4:4 durch Fabian Klampke (35.). Im weiteren Verlauf verlor die Partie an Tempo, und kein Team konnte die wenigen Chancen nutzen. Von den vielen mitgereisten Fans angetrieben, die während des gesamten Spiels für eine faire und stimmungsvolle Atmosphäre sorgten, brachte Matthias Hinsche (54.) Köthen den Aufstieg etwas näher. Ein Doppelpack von Franz Jirsch (56./59.) besiegelte den verdienten Sieg und den damit verbundenen Aufstieg in die 1. Hallen-Bundesliga Ost. Der BSC hingegen musste sich nach einem engen und hart umkämpften Spiel geschlagen geben und muss noch eine Woche auf den endgültigen Klassenerhalt warten. Trainer Sven Niklas war zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Meine Jungs haben alles gegeben, aber Köthen war am heutigen Tag die bessere Mannschaft." Der BSC gratuliert dem CHC zum verdienten Aufstieg.