Samstag, 28. Januar 2012

TB Erlangen - TSV Mannheim   8:5   (5:1)

Schiedsrichter:   |

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Den ersten Matchball hat Mannheim klar ins Netz gesetzt. Beim Aufsteiger TB Erlangen bezog der TSV seine erste Saisonniederlage und vergab damit die Chance, schon am drittletzten Spieltag den Aufstieg klarzumachen. Schon ein Unentschieden hätte angesichts der Dürkheimer Niederlage am Freitag gereicht. Gastgeber Erlangen machte dem Favoriten einen gehörigen Strich durch die Rechnung. Vor allem in der ersten Halbzeit konnte Mannheim seine spielerischen Vorteile nicht nutzen. Man blieb immer wieder in der von Carsten Braun vorzüglich organisierten TB-Abwehr hängen. Und beim Kontern stellten sich die Schützlinge von Hans-Peter Höfler richtig klasse an. So kam dann auch der verblüffende 5:1-Pausenstand zustande. Auch nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste nicht richtig in den Tritt. Erlangen zog auf 6:1 und 7:2 (39.) davon. Auch wenn das Weise-Team danach noch auf 4:7 (48.) herankam, ließen sich die Hausherren die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Spätestens mit dem 8:4 (56.) war die Entscheidung gefallen. „Mit einer kämpferisch starken Mannschaftsleistung haben wir dieses Spiel verdient gewonnen“, jubelte TB-Sprecher Lothar Braun über die im Abstiegskampf wertvollen Punkte.

Tore:
TBE: Thomas Mengin (3), Johannes Anzeneder (2), Tom Meyer, Konstantin Fritsche, Leon Freiholz
TSV: Ruben Jarosch, Tobias Schreiber, Tobias Blasberg, Oliver Leicher, Philip Schlageter