Samstag, 28. Januar 2012

Braunschw. THC - DTV Hannover   4:5   (2:1)

Schiedsrichter:   |

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Mit seinem ersten Saisonsieg hat der DTV Hannover eine Entscheidung im Abstiegskampf vermieden und ist stattdessen punktgleich zum einzigen Konkurrenten Braunschweig aufgeschlossen. „Es war ein katastrophales, chaotisches Spiel mit vielen technischen Fehlern, der Tabellenlage beider Mannschaften angepasst“, meinte ein enttäuschter Braunschweiger Trainer Christoph Merl. Der sah einen besseren Start der Gäste, die früh das 1:0 machten (2.). Doch die Gastgeber konnten das Resultat bis zur Pause auf 2:1 drehen. Es blieb auch im zweiten Durchgang eng. Die Nervosität der Spieler bei diesem Keller-Duell wurde durch manch unglückliche Entscheidung der Schiedsrichter angeheizt. „Die hatten ebenso wie die Mannschaften nicht ihren besten Tag und pfiffen vor allem sehr inkonsequent“, kritisierte Christoph Merl. Nachdem Hannover zum 4:4 ausgleichen konnte, fiel die Entscheidung zwei Minuten vor Ende, als der DTV seinen fünften Treffer setzte. Bitter war es für den BTHC, als kurz darauf gleich zwei Braunschweiger mit Gelb das Feld verlassen mussten und die Jagd auf einen Ausgleichstreffer dadurch nahezu unmöglich gemacht wurde. Es blieb beim Sieg der Gäste, und Braunschweig bleibt nur aufgrund des besseren Torverhältnisses auf dem Nichtabstiegsplatz.