Sonntag, 4. Dezember 2011

HG Nürnberg - Dürkheimer HC   4:7   (1:2)

Schiedsrichter:   G.Schmitz | S.Aull

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Nach dem Achtungserfolg gegen Frankenthal gab es für die HG Nürnberg am Sonntag wieder einen Rückschlag. 4:7 wurde das zweite Heimspiel gegen den Dürkheimer HC verloren. HGN-Trainer Matthias Schmeiser musste von einem „verdienten Sieg des DHC“ sprechen. Die Hausherren waren in der ersten Hälfte, geprägt von zwei aufmerksamen Defensivreihen, noch ein Gegner auf Augenhöhe. Aber im zweiten Durchgang spielten die Gäste das geradlinigere Hockey und kamen auch zu mehr und besseren Chancen als Nürnberg. „Bei uns haperte es heute am Spielaufbau. Gefährlich wurden wir nur noch bei Kontern“, ärgerte sich Schmeiser. Über den 2:1-Pausenvorsprung und ein 3:2 (38.) arbeitete sich Dürkheim bis zum 6:2 (47.) davon. Schon zwölf Minute vor Ende nahm Matthias Schmeiser seinen sehr guten Torwart Felix Nickel vom Platz. Die erzwungene Überzahl (ab der 55. Minute nach DHC-Zeitstrafe sogar für kurze Zeit in Doppelzahl) brachten dann auch zwei Treffer (54./57.), aber das war einfach zu wenig, zumal es bei der Eckenverwertung kräftig haperte. „Ohne eine erfolgreiche Ecke ist gegen einen solch defensiv starken Gegner nicht mehr viel auszurichten“, so der HGN-Coach. DHC-Keeper Martin Fink zeigte sich speziell bei den gegnerischen Ecken, aber auch im Spiel als Sieggarant seines Teams.