Samstag, 3. Dezember 2011

HG Nürnberg - TG Frankenthal   8:8   (4:2)

Schiedsrichter:   S.Aull | G.Schmitz

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Ligafavorit Frankenthal ging auch bei seinem dritten Saisonauftritt nicht als Sieger vom Platz, konnte nach zwei Niederlagen aber wenigstens den ersten Punkt holen. Das 8:8 bei der bis dato ebenfalls noch punktlosen HG Nürnberg war ein Ergebnis, das HGN-Trainer Matthias Schmeiser als „letztlich verdient“ bezeichnete. Beide Mannschaften hatten Phasen, in denen sie klar auf Siegkurs segelten. So die Nürnberger in der ersten Halbzeit, als man über 2:0 auf 4:1 davon ziehen konnte. Einen Drei-Tore-Vorsprung hatten die Gastgeber noch einmal beim 6:3 (42.), ehe Frankenthal das Geschehen mit vier Toren in Serie drehte. „Da sind wir ein bisschen eingebrochen“, so Schmeiser über die zehnminütige Schwächphase seiner Mannschaft ab der 43. Minute. Als dann Nürnberg das 6:7 wieder ausgeglichen hatte (54.) und drei Minuten darauf 8:7 in Führung ging, nahm Gästecoach Fabian Rozwadowski seinen Torwart vom Platz. Die Überzahl brachte vor dem Frankenthaler Ausgleich (58.) zwei gute Chancen für die Hausherren, den Sack endgültig zuzumachen. „Schade, schade. Da war mehr drin“, trauerte Matthgias Schmeiser auch deshalb einem möglichen Sieg nach. Er freute sich aber über eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem verlorenen Auftaktspiel in Erlangen.

Tore:
HGN: Eric Schmall (3), Benedikt Faustmann, Fritz Beck, Johannes Rillig, Dominik Rosenberger, Lukas Krüger
TGF: Julian Wuttke (3), Christian Trump (2), Hans-Christian Damm, Benjamin Otto, Can Yurtseven