Sonntag, 4. Dezember 2011

Braunschw. THC - Hannover 78   5:6   (3:4)

Schiedsrichter:   T.Otto | C.Bastobbe

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

In einem sehr engen, temporeichen und fairen Niedersachsen-Derby behielten die Gäste knapp die Oberhand. Obwohl die Braunschweiger in den gesamten 60 Minuten kein einziges Mal in Führung gingen, konnten sie bis zuletzt auf einen Punktgewinn hoffen. Denn Hannover hatte es versäumt, seine knappen Vorsprünge einmal auszubauen. Immer wieder konnte der BTHC ausgleichen. Der letztliche Endstand von 5:6 war bereits nach 45 Minuten erreicht. Die Gastgeber versuchten in der Schlussphase einen Taktikwechsel, verließen ihre tiefe Raumdeckung (mit der sie zweifelsohne ein gutes Rezept gegen den das Spiel machenden Favoriten gewählt hatten) und erhöhten vorne den Druck auf den Gegner. „Zwei, drei sehr gute Chancen zum 6:6 hatten wir noch“, ärgerte sich Braunschweigs Coach Christoph Merl über verpasste Tormöglichkeiten. Auch die Herausnahme des Torhüters vier Minuten vor Schluss brachte den ersehnten Ausgleich nicht mehr. „Der Unterschied war einfach die Ausbeute aus den Ecken. Hannover hatte eine ordentliche Quote, wir dagegen haben heute meist die falschen Entscheidungen bei der Ausführung getroffen. Das ist schade für uns“, sagte Merl.