Sonntag, 4. Dezember 2011

TB Erlangen - TG Frankenthal   5:5   (2:4)

Schiedsrichter:   A.Schultz | T.Bogner

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Erneute Punkteteilung für beide Mannschaften, die bereits am Vortag Unentschieden gespielt hatten. Das 5:5 zwischen Erlangen und Frankenthal bedeutet, dass der Aufsteiger auch nach drei Auftritten immer noch unbesiegt ist und dass der Erstligaabsteiger auch nach vier Spielen immer noch auf den ersten Sieg wartet. In der ersten Halbzeit machte sich die größere Erfahrung der TG auch im Ergebnis bemerkbar. Über 1:0 und 2:1 baute der Gast seinen Vorsprung auf 4:1 aus. Doch Erlangen ließ sich nicht unterkriegen und konnte noch vor der Pause auf 2:4 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren endgültig ihren Rhythmus gefunden. Bis zur 38. Minute war der 4:4-Ausgleich hergestellt. Frankenthal konnte sich noch eine weitere Führung herausholen (4:5, 49.), doch schon zwei Minuten darauf hatte Erlangen wieder ausgeglichen. In den verbleibenden neun Minuten suchten beide Teams die Entscheidung, die Gastgeber waren sogar näher am 6:5 dran als die Pfälzer. „Wie gestern gegen Dürkheim war das Unentschieden ein leistungsgerechtes Ergebnis“, meinte TB-Sprecher Lothar Braun, der die gehobenen Ansprüche auch der eigenen Reihen feststellte: „Vor Saisonbeginn hätten wir ein Unentschieden gegen Topfavorit Frankenthal sowie fünf Punkte aus den ersten drei Spielen für kaum realistisch gehalten. Unmittelbar nach dem Spiel war dann aber fast ein wenig enttäuscht, nicht als Sieger vom Platz gegangen zu sein. Denn möglich war es allemal.“