Sonntag, 4. Dezember 2011

TSV Leuna - ATV Leipzig   6:6   (3:4)

Schiedsrichter:   J.Trebesius | J.Brieschke

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

28 Sekunden brauchten die Gäste, um nach einem vermeidbaren Abspielfehler des TSV durch Stephan Günther mit 0:1 in Führung zu gehen. Als Mitte der ersten Halbzeit Stefan Fabig im Nachschuss an eine Ecke den zweiten Treffer für die Messestädter erzielte, mussten die Fans eine erneute Heimniederlage befürchten. Doch diesmal kamen die Chemiestädter durch Kampf in das Spiel. Zunächst gelang ihnen durch Tobias Schaltonat (19., Ecke) der Treffer zum Anschluss, dann konnten sie nach zwei weiteren Gegentoren noch vor der Pause durch Tore von Christian Zeiger (Ecke, 7m) auf 3:4 verkürzen.
Nach der Pause konnten die Gäste die Führung noch zweimal auf zwei Tore ausbauen, in der 37. Minute auf 3:5 und danach auf 4:6 (49.). Letztendlich war es für den TSV ein Punktgewinn des Willens. Die beiden Leuna-Coaches Thomas Poczatek und Andreas Rehder verwiesen darauf, dass „der ATV elf Feldspieler zur Verfügung hatte und in regelmäßigen Abständen den Fünfer wechselte. Dass wir mit nur drei Wechselspielern bis zum Abpfiff mitgehalten haben, war für den Punktgewinn wichtig. Zudem hatten wir in der Verwertung von Standardsituationen Vorteile." Der Coach des ATV, Axel Thieme,  sprach anschließend von „zu viel vergebenen Chancen", letztendlich aber sei das Remis gerecht gewesen.     rk