Sonntag, 27. November 2011

ATV Leipzig - SC Charlottenburg   9:8   (5:4)

Schiedsrichter:   R.Pleißner | M.Prill

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Einen Tag nach dem 6:3 über den BSC konnte Aufsteiger Leipzig auch den zweiten Berliner Gast bezwingen. Gegen den SC Charlottenburg glückte ein hauchdünnes 9:8. Dabei erwischte der ATV alles andere als einen gelungenen Start. Schlafmützig lag man nach einer Viertelstunde mit 0:3 hinten. Dann fingen sich die Gastgeber, machten nach vorne nun mehr Druck und erhielten alleine bis zur Halbzeit acht Strafecken, von denen sie fünf zur 5:4-Pausenführung nutzten. Auch in der zweiten Hälfte hatte der SCC den besseren Start, führte nach 37 Minuten 6:5. Im offenen Schlagabtausch auf hohem Niveau konnte der ATV die Führung wieder zurück holen. In der 56. Minute führte Leipzig erstmals mit zwei Toren (9:7). Die Gäste konnten zwar umgehend noch einmal verkürzen, aber nicht mehr ausgleichen. „Es war ein richtig gutes Spiel auf Augenhöhe und von uns deutlich stärker gespielt als gestern. Über ein Unentschieden hätte sich niemand beschweren können“, meinte ATV-Trainer Axel Thieme.

Tore:
ATV: Stefan Fabig (3), Lukas Bernet (2), Konstantin Nowak (2), René Habenstein, Stephan Günther
SCC: Benjamin Borchardt (4), Nicolas Borchardt (2), Linus Rettinghaus, Ulrich von Holten