Freitag, 25. November 2011

TB Erlangen - HG Nürnberg   8:4   (3:3)

Schiedsrichter:   C.Lechner | S.Aull

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Mit einem letztlich verdienten Sieg hat der Turnierbund Erlangen das erste Bundesligaspiel seiner Vereinsgeschichte erfolgreich beendet. Im fränkischen Derby gegen die HG Nürnberg gewann der Aufsteiger dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 8:4. In der ersten Hälfte war den Mannen des TB-Trainers und früheren HGN-Torjägers Hans-Peter Höfler die Nervosität anzumerken. Vor mit 400 Zuschauern restlos gefüllter Tribüne wollte man ja keinen Fehler machen, deshalb fehlte auch noch jede spielerische Leichtigkeit. Doch die HGN konnte daraus keinen Vorteil schlagen, war vor allem bei ihren vielen Strafecken nicht konsequent. So wechselte die Führung bis zur Pause (3:3) hin und her. In der ersten Viertelstunde des zweiten Durchgangs fiel überhaupt kein Tor, dann setzte sich Erlangen zwischen der 46. und 51. Minute vorentscheidend auf 6:3 ab. Die jetzt aggressiver und erfolgreicher geführten Zweikämpfe zahlten sich aus. HGN-Trainer Matthias Schmeiser zog früh den Strohhalm, nahm zehn Minuten vor Schluss den Torwart heraus. Der gewünschte Effekt blieb aus. Dem Nürnberger 4:6 folgten bald zwei weitere TBE-Tore zum 8:4-Endstand. „Die erste Halbzeit war noch eine enge Kiste, danach haben wir uns, auch ohne spielerische Glanzlichter zu setzen, verdient durchgesetzt“, meinte TB-Sprecher Lothar Braun. Trainer Hape Höfler war vorrangig über die ersten drei Punkte zufrieden.