Samstag, 26. November 2011

ATV Leipzig - Berliner SC   6:3   (3:1)

Schiedsrichter:   M.Prill | R.Pleißner

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Erstes Heimspiel, erster Sieg. Aufsteiger ATV Leipzig konnte die Auftaktniederlage in Güstrow mit einem 6:3-Erfolg über den Berliner SC wieder ausgleichen. Es dauerte lange, bis sich auf dem Scoreboaerd etwas tat. Die abwartende Spielweise und anfangs schwache Abschlüsse auf beiden Seiten führten dazu, dass erst nach 17 Minuten das erste Tor für den ATV fiel. Leipzig konnte dann bis auf 3:0 (25.) vorlegen, ehe dem BSC kurz vor der Pause der erste Treffer gelang. Die Gäste mussten angesichts des Spielstands in der zweiten Halbzeit notgedrungen ihre Taktik etwas ändern. Das tat der BSC dann auch mit beschränktem Erfolg. Über das 2:3 und das 2:4 kamen die Hauptstädter in der 54. Minute auf 3:4 heran. Sie nahmen darauf hin ihren Torwart vom Platz, kassierten aber umgehend das 3:5 und kurz vor Ende noch den sechsten Gegentreffer. ATV-Trainer Axel Thieme war neben dem Ergebnis auch sehr mit dem läuferischen Einsatz seiner Truppe zufrieden. Spielerisch sei noch einiges Potenzial zum Ausschöpfen vorhanden. „Letztlich war es ein verdienter Sieg in einem lange ausgeglichenen Spiel“, kommentierte ATV-Teammanager Daniel Käßler.

Tore:
ATV: Konstantin Nowak, Stefan Fabig, David Paul, Tobias Fabig, René Habenstein, Stephan Günther
BSC: Fabian Klampke, Aljoscha Thews, Simon Schramm