Sonntag, 11. Dezember 2011

ATV Leipzig - Cöthener HC 02   6:13   (3:5)

Schiedsrichter:   M.Prill | J.Brieschke

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Eine am Ende sehr hohe Heimniederlage kassierte Leipzig gegen Köthen. Die Gäste waren wie die Feuerwehr gestartet, führten nach fünf Minuten schon 3:0. Dann fing sich der ATV etwas und arbeitete sich über ein 1:5 bis zum 3:5-Pausenstand heran. Als der Aufsteiger dann nach dem Seitenwechsel per Ecke auf 4:5 verkürzen konnte, schien echte Spannung aufzukommen. Aber es folgte sofort das 4:6 und eine Zeitstrafe für die Gastgeber, die Köthen sehr stark für drei weitere Treffer zum 4:9 nutzen konnte. Der ATV versuchte es noch durch Herausnahme des Torwarts, aber dieses Spielchen brachte bei einem Ergebnis von 2:4 mehr Schaden als Nutzen. „Es war eine eindeutige Sache für Köthen“, musste auch ATV-Teammanager Daniel Käßler die Überlegenheit des CHC anerkennen. Mit dem Sieg holte sich Köthen auch die Tabellenführung zurück und geht als erster Aufstiegsanwärter in die Rückrunde.