Samstag, 10. Dezember 2011

TG Heimfeld - Braunschw. THC   8:6   (3:2)

Schiedsrichter:   R.Bernin | C.Großmann-Brandis

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Die über Nacht an Hannover 78 „entliehene“ Tabellenführung holte sich Heimfeld am Samstagmittag wieder zurück. Der 8:6-Sieg über Braunschweig war allerdings ein verdammt hartes Stück Arbeit. „Der BTHC hat hier phasenweise bärenstark aufgespielt“, lobte TG-Trainer York Schumacher den Gast, der sich nicht destruktiv hinten verschanzte, sondern sein Heil im Angriff suchte. Trotzdem konnte der Aufsteiger seinen Heimnimbus wahren. Nach verteilter erster Halbzeit hatten die Hausherren beim 4:2 erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung herausgeholt. „Das hat allerdings nicht zur Ruhe bei uns beigetragen“, beobachtete Schumacher. Die Quittung folgte prompt. Innerhalb von zwei Minuten schoss Braunschweig drei Tore in Folge zum 4:5 (39.). Heimfelds Ausgleich wurde dann umgehend zum 5:6 (49.) gekontert. Nach dem 6:6 nahm Schumacher fünf Minuten vor Ende eine Auszeit. Die neu gefundene Ordnung trug ihre Früchte. Mit zwei Toren in der Schlussphase fuhren die Hamburger ihren vierten Saisonsieg nach Hause, die 350 Zuschauer waren begeistert. „Florian Stiller hat nicht umsonst die wichtigen Tore zum 6:6 und 7:6 geschossen. Er war unser überragender Lenker“, hob der Trainer den Matchwinner heraus. Als Lohn für die „Herbstmeisterschaft“ wurden die TG-Spieler vom Sponsor zum Essen eingeladen.