Samstag, 10. Dezember 2011

Düsseldorfer SC - Gladbacher HTC   2:11   (1:5)

Schiedsrichter:   A.Knechten | T.Lange

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

In der vorigen Hallensaison hatte der DSC die Gladbacher noch in Hin- und Rückspiel bezwungen. Und obwohl sich personell in beiden Teams seither einiges verändert hat, rechnete man sich bei den Düsseldorfern gegen den Lieblingsgegner entsprechend wieder etwas aus. Die Hoffnung war zehn Minuten lang gut begründet. Die Hausherren gingen in einer sehr körperbetont geführten Partie gleich in der 1. Minute in Führung und hielten das 1:0 über einige Zeit. Der Favorit fand zunächst nicht die richtigen Mittel. Doch mit drei Toren innerhalb kürzester Zeit erwischte Gladbach den Gegner auf dem falschen Fuß. „Da haben wir den DSC mental und spielerisch geknackt“, sah GHTC-Trainer André Schiefer die entscheidende Phase Mitte der ersten Halbzeit. Obwohl Düsseldorf bis zum Pausenpfiff energischen Widerstand leistete, konnte der Tabellenführer noch zum 5:1 erhöhen. Jegliche Pausenstärkung und neu entfachten Mut beim DSC erstickte Gladbach mit zwei blitzschnellen Toren nach Wiederbeginn. Beim 1:7 war dann jegliche Spannung draußen. Der Gast konnte den Rest locker-flockig herunterspielen und hatte im Sturmduo Grambusch/Funken (zusammen neun Tore) seine stärksten Kräfte. Der DSC machte im ungezwungenen Schlagabtausch munter mit. Aber erst nach etlichen vergebenen Torchancen glückte dem DSC nach 57 (!) torlosen Minuten wenigstens noch ein zweiter Treffer zum 2:11-Endstand. „Wir hatten einfach zu viel Respekt“, sah DSC-Verteidiger Jan Wochner neben der Torschussschwäche ein weiteres Problem seines Teams.