Sonntag, 18. Dezember 2011

ATSV Güstrow - Berliner SC   4:2   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Schulze | T.Krach

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Durch einen 4:2 über den BSC hat Schlusslicht Güstrow punktemäßig zur Konkurrenz aufgeschlossen und die Gruppe Ost wieder richtig spannend gemacht. In einer taktisch geprägten Partie wollte keine Mannschaft den ersten großen Fehler machen. Entsprechend vorsichtig gingen beide zu Werke, und Torchancen blieben absolute Mangelware. So war es auch nicht weiter verwunderlich, dass das Güstrower 1:0 erst Sekunden vor der Halbzeitpause fiel. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste kurzzeitig die Partie, führten in der 47. Minute 2:1, doch die Antwort des ATSV kam mit dem Ausgleich prompt. Ein Doppelschlag in der 54. und 55. Minute brachte Güstrow schließlich auf die Siegerstraße. „Natürlich war das glücklich, aber die Mannschaft hat sich diese Chancen hart erarbeitet“, fiel ATSV-Teammanager Marco Drenckhan nach dem Schlusspfiff ein Stein vom Herzen. Er lobte die „defensiv starke Leistung“ als Grundstock für den Sieg in diesem „Sechs-Punkte-Spiel“. Auch wenn der ATSV als Schlusslicht ins neue Jahr geht, so ist die Hoffnung auf den Klassenerhalt wieder in vollem Ausmaß zurück. Drenckhan: „Jetzt haben wir es wieder in eigener Hand. Das ist wichtig.“