Samstag, 17. Dezember 2011

ATV Leipzig - TSV Leuna   6:4   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Trebesius | C.Lechner

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Der zweite Sturmblock wurde zum gefeierten Matchwinner für Leipzig. Vier der sechs Tore gingen auf das Konto von Konstantin Nowak und seinen Mithelfern Christoph Mühlberg (in seinem ersten Pflichtspiel nach einjähriger Verletzungspause) und Lukas Bernet. „Bisher hat uns der erste Angriffsblock die Spiele gewonnen, heute hat mal die andere Formationen zugeschlagen“, freute sich ATV-Teammanager Daniel Käßler. Nach sehr ausgeglichener erster Halbzeit drehte Leuna die 2:1-Pausenführung der Gastgeber in ein 2:3 (35.). Dann kam die große Zeit des zweiten ATV-Sturmblocks. Mit vier Toren in Folge wurde das Resultat entscheidend zum 6:3 (53.) gedreht. Noch einmal wurde es spannend, als Leipzig eine Gelbe Karte kassierte (55.) und Leuna schnell das 4:6 machte und dann den Torwart herausnahm. Doch die Hausherren retteten ihren Vorsprung über die Zeit. Mit dabei war sogar das Fernsehen. In einem Vorbericht zur Hallen-EM in Leipzig drehte der MDR einen Beitrag für „Sport im Osten“.