Samstag, 17. Dezember 2011

Schwarz-Weiß Köln - Düsseldorfer SC   8:7   (3:6)

Schiedsrichter:   M.Schollmayer | A.Schultz

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

„Das Glück ist zurück“, meinte ein freudestrahlender Tim Aichinger nach Spielende. Der Teammanager von Schwarz-Weiß Köln hatte ein dramatisches Ende einer hektischen Partie gesehen, bei der lange nichts nach einem Sieg der Gastgeber aussah. Schwarz-Weiß lag zur Halbzeit verdient mit 3:6 zurück. Als die Hausherren dann in der 33. Minute auch noch eine Gelbe Karte sahen, standen die Vorzeichen vollends schlecht. Doch ausgerechnet in Unterzahl glückte Köln das 4:6. „Das war wie ein Schlüsselerlebnis. Da hat unsere Mannschaft den Kick bekommen, riss dann auch das Publikum mit“, so Aichinger. Köln kam auf 5:6 heran und ließ sich auch durch das einzige Düsseldorfer Tor in der zweiten Hälfte zum 5:7 (50.) nicht aus der Fassung bringen. Die Schwarz-Weißen blieben am Ball und hatten bis zwei Minuten vor Ende den Ausgleich geschafft. Als dann David Lerch mit einer Schlussecke auch noch das 8:7 gelungen war, kannte der Jubel der Kölner Fans keine Grenzen mehr. Der DSC war verständlicherweise enttäuscht, offenbar hatte das gestrige Spiel gegen BW Köln viel Kraft gekostet. Beim Sieger wirkte der erstmals in dieser Saison mitwirkende Lars Hillmann (Knieprobleme) als belebendes Element im Angriff. Er holte auch die wichtige letzte Ecke heraus. „Das war ein extrem wichtiger Sieg. Jetzt können wir auch die Weihnachtsfeier heute Abend genießen“, fiel Tim Aichinger nach zuvor drei Niederlagen in Serie ein Stein vom Herzen.

Tore:
SWK: David Lerch (3), Alexander Voges (2), Christopher Jäkel, Lars Hillmann, Max Hoffmann
DSC: Thomas Cotta (3), Benjamin Wolfertz (2), Oliver Stümpel, Tom Meisen