Sonntag, 18. Dezember 2011

Braunschw. THC - Rahlstedter HTC   2:8   (0:4)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | J.Bütschek

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wie schon gestern gegen Marienthal blieb Braunschweig die komplette erste Halbzeit ohne eigenen Torerfolg. „Das geht eigentlich gar nicht, in 30 Minuten Heimspiel-Hallenhockey kein Tor zu erzielen“, haderte BTHC-Trainer Christoph Merl mit seiner Mannschaft, die wenige aber dafür hochkarätige Chancen kläglich ausließ. So wurden zwei Siebenmeter sowie zwei hundertprozentige Feldchancen liegen gelassen. Die Gäste nutzten die Braunschweiger Abschlussschwäche, um kontinuierlich davon zu ziehen. Schon zur Halbzeit hieß es 0:4. Als dann nach der Pause endlich das erste BTHC-Tor fiel, setzte Rahlstedt zwei weitere Treffer drauf. Erst zum 2:6 durften dann auch wieder die Gastgeber ran, am Ende hieß es 2:8. „Das hört sich klarer an, als der Spielablauf tatsächlich war. Aber wenn wir im Abschluss schlicht zu doof sind, darf man sich nicht beschweren“, so Christoph Merl, dem klar ist, dass der Klassenerhalt noch eine schwere Geburt werden kann. „Das wird noch mal richtig eng in den letzten vier Spielen.“ Rahlstedt hat mit einem Sechs-Punkte-Wochenende dagegen alle Existenzsorgen los und könnte sogar noch mal ganz oben angreifen. Immerhin stehen die direkten Duelle mit Hannover 78 und Heimfeld noch aus.