Samstag, 17. Dezember 2011

Braunschw. THC - Marienthaler THC   6:6   (0:2)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | J.Bütschek

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Ein Unentschieden, „das keinem wirklich weiterhilft“ (BTHC-Trainer Christoph Merl), gab es zwischen Braunschweig und Marienthal. Die Gastgeber blieben in der ersten Halbzeit komplett ohne Tor. „Es gab nur ganz wenig Chancen und wenig Ecken“, fand Merl auch gar nicht viel Gelegenheit, sich über verpasste Tormöglichkeiten aufzuregen. Zwei Fehler seiner Mannschaft brachten ein 0:2 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel traten beide Mannschaften mit mehr Risiko auf, und prompt fielen auch mehr Tore. Erst machte Braunschweig den Rückstand wett, ehe die Hamburger wieder zwei Tore Vorsprung drauflegten. Es folgte die zweite BTHC-Trefferphase, als man das 2:4 in einen 6:5-Vorsprung drehte. Dann zwei Minuten vor Schluss die für Christoph Merl entscheidende Szene: Seine Mannschaft lief mit vier gegen zwei Spielern auf das MTHC-Tor zu, ließ diese gute Gelegenheit zum 7:5 aber aus, und im Gegenkonter kassierte man den 6:6-Ausgleich, bei dem es dann auch blieb. „Das ist sehr schade“, sah der Braunschweiger Coach das Remis nicht als Punktgewinn, sondern als zwei verlorene Zähler an.

Tore:
BTHC: Tobias Müller (2), Timo Stassek, Jörg Schaller, Nils Heckeroth, Gerrit Evans
MTHC: Patrick Melchert (2), Mauri Beyer, Vilas Ott, Jochen Leitzmann, Marvin Pawlik