Samstag, 19. November 2011

Limburger HC - TG Frankenthal   4:2   (3:2)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | P.Papiest

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Gelungener Einstand für Limburgs neuen Coach Marcus Gutz. Seine Mannen sorgten mit dem 4:2-Sieg gegen den Süd-Favoriten Frankenthal für die erste Überraschung. „Es war zwar knapp, aber auf alle Fälle verdient“, strahlte Gutz nach torarmen, aber bis zum Schluss spannenden 60 Minuten. Frankenthal ging zwar nach zehn Minuten in Führung, konnte aber zunächst nicht mehr nachlegen. Limburg übernahm dann die Initiative und drehte das Resultat zum 3:1. Kurz vor der Pause verkürzten die Gäste zum 2:3. bei diesem Spielstand blieb es bis zwei Minuten vor Ende, obwohl der LHC zwei Mal zwischendurch jubelte. „Das sind uns zwei Tore abgepfiffen worden“, war Marcus Gutz mit den Entscheidungen der Unparteiischen nicht immer zufrieden. Auch zwei Siebenmeterversuche änderten am Spielstand nichts. Noch vor der Pause hatte Chrisian Trump (vorbei) das 3:3 vom Punkt vergeben, in der zweiten Hälfte scheiterte Marco Giese am TG-Torhüter mit dem zweiten Strafstoß. Fünf Minuten vor Schluss reagierte TG-Trainer Fabian Rozwadowski und brachte einen sechsten Feldspieler. Das Überzahlspiel führte dann nicht zum Ausgleich, sondern zum entscheidenden Limburger Konter zum 4:2. „Auch mein Trainerkollege hat mir bestätigt, dass Frankenthal heute einfach nicht die richtigen Mittel gefunden hat, um uns zu bezwingen“, so Marcus Gutz mit Stolz über die eigene Leistung. Im Anschluss an die Zweitligapartie traten die Olympiasieger von 1992 gegen die Limburger Hallen-Europacupgewinner des gleichen Jahres zu einem Freundschaftsspiel an.