Sonntag, 8. Januar 2012

TSV Mannheim - TG Frankenthal   5:4   (0:3)

Schiedsrichter:   | C.Seidler

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Nichts für schwache Nerven war der Rückrundenstart des TSV Mannheim. Gegen Frankenthal wollte dem Tabellenführer eine Halbzeit lang wenig bis nichts gelingen. Die tief stehenden und total motiviert wirkenden Gäste ließen Mannheim überhaupt nicht ins Spiel finden und lauerten auf Konter, die dann zwei Eckentore von Trump (7./18.) und das 0:3 durch Yurtseven (24.) zur Folge hatten. Bei einer weiteren Ecke bot sich dem Erstligaabsteiger gar noch die Chance zum 0:4. „Die TG sah schon wie der sichere Sieger aus“, meinte TSV-Teammanager Günter Vörg zur Halbzeit. Ein Eckentor von Schreiber leitete drei Minuten nach der Pause den Umschwung ein. In der 41. Minute sah TG-Keeper Peikert nach einem Foul die Gelbe Karte, musste für fünf Minuten auf die Strafbank. Frankenthals Trainer Fabian Rozwadowski, früherer Stammtorhüter im Kasten der Grün-Schwarzen, schnallte sich die Schienen um und hielt seinen Kasten bis auf die Ecke unmittelbar im Anschluss an die Zeitstrafe sauber. Ein Doppelschlag von Müller (48.) und dem überragenden Michel (49.) brachte Mannheims erste Führung. Doch die Ernte war noch nicht eingefahren. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste glichen durch Zahn noch einmal aus (52.), und die Partie wogte in den Schlussminuten hin und her. Schließlich war es Leicher, der mit einer verwandelten Ecke in der vorletzten Minute den glücklichen Sieg des Tabellenführers unter Dach und Fach brachte. TSV-Trainer Uli Weise jubelte über eine „super Energieleistung“ und dass es sich ausbezahlt habe, die Partie nicht vorschnell verloren gegeben zu haben. Bei nunmehr elf Punkten Vorsprung scheint der Mannheimer Erstligaaufstieg tatsächlich nur noch Formalität.

Tore:
TSV: Tobias Schreiber, Alexander Vörg, Carsten Müller, Florian Michel, Oliver Leicher
TGF: Christian Trump (2), Can Yurtseven, Hendrik Zahn