Sonntag, 8. Januar 2012

SC Charlottenburg - Cöthener HC 02   3:6   (2:3)

Schiedsrichter:   |

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

War das das Meisterstück des Cöthener HC? Bedeutet der Sieg beim Angstgegner SC Charlottenburg den Aufstieg für die Sachsen-Anhaltiner? „So sieht es fast aus“, meint auch SCC-Trainer Sascha Kolletzky nach dem 3:6 seiner Mannschaft gegen den Tabellenführer. Köthen legte in Berlin los wie die Feuerwehr, nutzte die Fehler der nervös startenden Gastgeber eiskalt aus. Die 2:0-Führung war hochverdient. Nach einer Viertelstunde hatte sich der SCC etwas gefangen, verkürzte auf 1:2, ließ dann aber einen Siebenmeter zum möglichen Ausgleich aus. Mit 2:3 ging es in die Pause, aus der Charlottenburg zwar mit viel Vorhaben kam, aber bei der Umsetzung haperte es nach wie vor. Köthen zog mit erfolgreichen Kontern und druckvollem Spiel auf 2:5 davon. Auch der SCC-Anschluss zum 3:5 (44.) brachte keine Wende, selbst die Brechstange in Form des sechsten Feldspielers (ab der 57. Minute) ließ den Köthener Vorsprung nicht schmilzen. Im Gegenteil. Per Siebenmeter erhöhte Martin Müller mit seinem vierten Tor schließlich noch zum 6:3-Endstand. „Köthen hat verdient gewonnen“, musste Sascha Kolletzky anerkennen, und sein CHC-Kollege Wulf Müller jubelte über einen „hervorragenden Job“, den seine Jungs gemacht hätten.