Samstag, 7. Januar 2012

Cöthener HC 02 - TSV Leuna   9:9   (5:4)

Schiedsrichter:   |

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Ein unterhaltsames Unentschieden brachte das Duell der beiden Hockey-Hochburgen aus den früheren DDR-Zeiten. Dabei sah Spitzenreiter Köthen schon zwei Mal wie der sichere Sieger aus. 4:0 führten die Gastgeber nach 14 Minuten, und neun Minuten vor Ende lag der CHC beim 9:5 erneut mit vier Toren in Front. Aber in beiden Fällen wurde der Vorsprung komplett hergegeben. Die Gäste um den treffsicheren Christian Zeiger glichen nicht nur zum 4:4 aus, sondern schafften bis zur 59. Minute auch den 9:9-Gleichstand. Und fast hätte Leuna sogar noch den Sieg davon getragen, aber sie konnten ihre Schlussstrafecke nicht zum 10:9 verwerten. „Nach dem 9:5 haben meine Leute quasi nur noch auf die Uhr geschaut anstatt sauber weiterzuspielen“, ärgerte sich Köthens Trainer Wulf Müller, der mit dem Unentschieden irgendwie leben konnte. „Für die Zuschauer war es sehr interessant, das Spiel war von beiden Seiten gut geführt.“ Für Leuna bedeutete der Punkt im Kampf um den Klassenberhalt zumindest Linderung der höchsten Not.