Sonntag, 22. Januar 2012

Marienthaler THC - TG Heimfeld   4:7   (2:3)

Schiedsrichter:   |

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Aufsteiger Heimfeld bleibt dem Spitzenreiter Hannover 78 auf den Fersen. Im Hamburger Derby bei Marienthal ging die TG als 7:4-Sieger vom Platz. „Heimfeld war körperlich einen Tick stärker als wir, vor allem in der zweiten Halbzeit“, machte MTHC-Trainer Olver Melchert den vielleicht entscheidenden Unterschied zwischen beiden Teams aus. Die Gastgeber, bei denen drei Stammspieler ausfielen, hatten beim 1:0 ihre einzige Führung, ließen andererseits Heimfeld in einem ziemlich ausgeglichenen Spiel aber nicht vorschnell wegziehen. So stand es zur Pause 2:3 und später 3:4. Erst als sich die Gäste dann einmal auf 3:6 absetzen konnten, wurde der Rückstand für Marienthal zu groß, zumal nach Melcherts Auffassung die Schiedsrichter in einigen wichtigen Situationen regelmäßig gegen sein Team entschieden. In Unterzahl glückte dem MTHC zwar noch das 4:6, dem folgte aber bald Heimfelds siebter Treffer. Da nutzte dann auch eine energische Schlussoffensive der Gastgeber nichts mehr. „Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich eigentlich ganz zufrieden“, war Oliver Melchert trotz der Niederlage nicht verstimmt. Loben konnte er die gute Leistung von Torhüter Emanuel Bahr und das geglückte Comeback von Jonas Oetken neun Monate nach seinem Kreuzbandriss.