Sonntag, 15. Januar 2012

TG Frankenthal - Limburger HC   4:2   (1:1)

Schiedsrichter:   |

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Beide Mannschaften konnten sich ihres Klassenerhalts noch längst nicht sicher sein, und diese Furcht um den Ligaverbleib merkte man der Partie über weite Strecken an. Da wurde mehr Hockey gearbeitet als gespielt. Besonders die Hausherren taten sich lange schwer. „Zu wenig Mut nach vorne“ beobachtete TG-Trainer Fabian Rozwadowski bei seinen Mannen in der ersten Halbzeit. Wenigstens konnte der schnelle Rückstand (5.) noch vor der Pause ausgeglichen werden (20.). Nach dem Seitenwechsel klappte es bei Frankenthal etwas besser. „Wir haben die Räume wieder besser gefunden und genutzt“, sah der TG-Coach den Fortschritt. Die Folge war eine schnelle Führung (33.) und nach dem Limburger Ausgleich (52.) auch wieder das schnelle Nachlegen zum 3:2 (53.). Richtig hektisch wurde es in den Schlussminuten. Die Gäste fühlten sich nach einem Torschuss von Götz Müller, der nach LHC-Sicht nicht den Pfosten, sondern die hintere Torstange berührte, um das 3:3 betrogen (56.). „Auch sonst hatten wir noch einige brenzlige Situationen zu überstehen“, musste Fabian Rozwadowski gestehen. Erlösung für die Hausherren brachte erst das 4:2 in letzter Minute. „Ob's besonders schön war oder nicht, fragt in ein paar Tagen niemand mehr. Heute waren die Punkt wichtig, und so unverdient war unser Sieg über die gesamten 60 Minuten gesehen auch nicht“, lautete das Fazit von Fabian Rozwadowski.